-

Sabtu, 29 September 2012

Masakan Tradisional : Bebek Lombok Ijo

Bebek Lombok Ijo
Resep masakan bebek cabai hijau ini kami persembahkan bagi semua pengunjung blog masakanmama.com yang menyukai masakan pedas. 

Bisa dibilang bebek cabai hijau merupakan resep masakan khas Indonesia, atau lebih tepatnya sering di temui pada masakan tradisional orang Minang. 

Sambal hijau memang menjadi masakan tambahan yang biasa di temui di restoran khas Sumatera Barat. 

Kali ini cabai hijau ditumis bersama bumbu halus lainnya dan dimasak bersama potogan bebek, hmm tambah sedap dan gurih setelah disiram santan. Coba deh pasti ketagihan....

Bahan yang di perlukan :
1 ekor bebek, dibagi menjadi 10 potong
4 sendok makan air jeruk nipis
2 btng serai, dimemarkan
4 lmbr daun jeruk
2 butir asam kandis
400 mili liter air
4 sendok makan minyak sayur
200 mili liter santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang potih
300 gram cabai hijau
4 butir kemiri
4 centi meter jahe
4 centi meter lengkuas
4 centi meter kunyit
2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
garam sesuai selera


Cara membuat Bebek cabai Hijau - resep masakan bebek cabai hijau :


  • Bebek dilumuri menggunakan air jeruk nipis dan agak di remas remas (agar menghilangkan bau anyir bebek). Biarkan dalam waktu 30 menit.
  • Siapkam wajan lalu panaskan minyak sayur. Kemudian semua bumbu yang dihaluskan ditumis. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak sampai bumbu matang.
  • Masukkan daging bebek, masak sampai bebek setengah matang. Tuang air dan santan.
  • Masak menggunakan api kecil (dengan tujuan agar bumbu bisa terserap serat daging bebek). Lanjutkan memasak sampai bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
  • Hidangkan hangat.
Untuk 10 porsi

Sumber : masakanmama.com

0 komentar:

Poskan Komentar